ERDINGER Weißbräu – Privatbrauerei seit 125 Jahren



Qualität, Lebensfreude, Tradition und Weltoffenheit – dafür steht die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu. Seit 125 Jahren ist unsere Leidenschaft für bayerische Braukunst der Ursprung für die höchste Qualität unseres Weißbiers.
Was macht die Privatbrauerei so erfolgreich?
 Vor allem eines: ERDINGER ist sich immer treu geblieben. Da gibt es Werner Brombach, einen Inhaber, der allen Kaufangeboten trotzt und lieber selbst die Zügel seines Unternehmens in der Hand hält. Die Qualität und der Geschmack seines Weißbiers gehen Brombach über alles, da kennt er keine Kompromisse. Er hat nie irgendetwas anderes gebraut als Weißbier, immer streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
 
Und getreu dem Motto „Daheim ist es am schönsten“ gibt es auch keinen Anlass, irgendwo anders zu brauen als in seiner Geburtsstadt Erding. Nur so können Qualität und Geschmack gesichert werden.
 
Deshalb ist ERDINGER heute ein ausgewiesener Weißbier-Spezialist, der lieber von Erding aus in alle Welt liefert, als alle Welt in Lizenz brauen zu lassen.


ERDINGER Weißbier - das Premium-Weißbier der Spitzenklasse
Nicht nur im Rahmen des Erdinger-Sortiments gilt Erdinger Weißbier mit feiner Hefe unbestritten als der Klassiker, als das Weißbier schlechthin. 

Es wird mit feiner Hefe nach einem überlieferten Rezept und natürlich streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut. Heute noch wird hier nicht auf die traditionelle Flaschengärung verzichtet: Drei bis vier Wochen dauert es, bis das Erdinger Weißbier mit feiner Hefe gereift ist.

ERDINGER Alkoholfrei - der sportliche Durstlöscher
Sportler wissen es längst: Ein kühles ERDINGER Alkoholfrei schmeckt nicht nur hervorragend, sondern es ist aufgrund der enthaltenen Vitamine und Polyphenole auch gesund.
Dank seiner isotonischen Eigenschaft versorgt es den Körper unmittelbar mit den wertvollen Inhaltsstoffen und löscht so schneller den Durst. Als echter Fitmacher ist das Alkoholfreie aus Erding mit nur 125 kcal pro 0,5-Liter-Flasche kalorienreduziert und besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten.

ERDINGER Urweisse - von guter altbayrischer Art
Ein Grund zur Freude für alle Weißbierliebhaber!

 Ein besonders kräftiges, würziges Aroma, eine betonte Hefenote und ein ausgeprägt obergäriges Profil – so lässt sich das neue, urbayrische Familienmitglied aus dem Hause ERDINGER charakterisieren. Das Rezept für die Urweisse stammt noch aus den Gründungsjahren der Brauerei vor über 120 Jahren. Ein spezielles Malz, eine andere Hopfensorte und eine andere Hefe verleihen ihr den unverkennbaren, traditionellen Weißbiergeschmack.